blogozeta (blogozeta) wrote,
blogozeta
blogozeta

Прямая линия с... ВВ

«.. А Володя молодец!» или «Спят усталые игрушки под рассказы папки Вовки…»

Итак, наше родное и любимое правительство подготовило ежегодную сказку, которую нам эмоционально с мимикой поведал дорогой папа ВВ.
Помнится, что-то подобное мне в детстве мама с папой перед сном читали. И было в той сказке царство-государство, которое изнемогало от бессилия царей, и было много там людей подлых и завидущих, кто на земли и золото королевское посягал. Но сказка всегда заканчивалась хорошо, так как неизменно появлялся добрый молодец, удалой и умный, который зло уничтожал, о народе беспокоился, королевство к светлому будущему вел…
Слушал я ежегодное интервью с великим и могучим нашим Владыкой, гарантом Конституции РФ, и как-то вспомнилась мне эта сказка… к чему бы это?
Ну да ладно. Подготовил попкорна побольше и уставился в монитор. Кстати говоря, чего-то кардинально нового не ожидал, ведь из года в год одно и то же, только разными словами.
Папа Володя подготовился к разговору хорошо… видно журналистка для разогрева вопросы нужные задавала, о майских приказах вспомнила – дала повод Володе себя, умницу, похвалить. Но опять же, никаких чисел, конкретных данных. А зачем? Если папа ВВ сказал, что, в целом, динамикой выполнения завышенных требований и пожеланий он доволен. А папкино «доволен» у нас на Руси поточней всякой высшей математики будет.

Жить стало лучше, жить стало веселее…
На моменте, где ВВ начал говорить о росте заработных плат, попкорн отложил в сторону, взялся за калькулятор. Мне, как интернетчику, который язык цифр, быть может, знает лучше родного русского, так и не удалось проследить прирост доходов после вычета инфляции и неоправданного роста цен на товары общего потребления средней социальной прослойки населения.

Спасибо Володе за демографический рост
Задел вопрос выплат для матерей, который, как оказалось, в отдельных регионах страны платится помимо материнского капитала. При этом сумма выплат разная везде. Вопрос: а разве матери и дети разные в России? Ну да ладно.
Тут же ВВ сказал, что средняя сумма этих самых выплат достигает 7тыс. рублей в месяц. И этим стоит гордиться. Угу… стоит! А, нынче уже дедушка, Владимир Владимирович давно заглядывал в аптеки и магазины детских товаров? Он знает, сколько стоит упаковка нормальных памперсов, которые отвечают хоть каким-то стандартам безопасности, а не изготовлены в тех странах, где цинк – пищевая добавка. Он знает, сколько стоит детское яблочное пюре или тот же килограмм нормальных яблок, из которого это пюре можно сделать дома? Про кроватки-коляски я вообще молчу!

Много слов, а сути мало!
Вопрос коррупции и рассмотрения, вопиющих своей аморальностью и беспринципностью уголовных дел, которые всколыхнули всю Россию, был, по сути, проигнорирован, ответ прозвучал в виде шаблонных фраз. На языке молодежи – папа Володя съехал с темы. Правда, съезжал долго, минут 20, наверное.
А еще возмутила показуха и наигранность большинства включений и трансляций с регионов.

Доктора мне!
Возможно, я чего-то все же в этой жизни не понимаю, но в упор создавалось ощущение на протяжении всей трансляции интервью, что наш любимый президент держит нас за ……детей малых, детей неразумных (назовем это так, ибо цензура все же). Простите, пожалуйста, Владимир Владимирович, но чтобы я вам поверил, мне нужно сделать 2 лоботомии и пару трепанаций. Тогда, быть может, станет все простым и доверительным.
А так создается впечатление, что ВВ пытается возродить идеологию времен Сталина… ну или позаимствовать ее у Северной Кореи.

Итоги.
Просмотрев интервью, в очередной раз подумал, что эмиграция – это не такое уж и бегство из страны, в которой президент и с аистами летает, и рыбу на Дальнем Востоке ловит, и датчики на белугах ставит для исследовательского центра, но все никак не доберется до стариков, которые, пройдя войну к 9 мая получают аж полотенце в подарок. Мне не понять, почему пресса создает шумиху вокруг единичных криминальных дел, но при этом игнорирует преступление против человечности и нации, когда правительство гробит систему образования, заставляет многодетные семьи ютиться в коммуналках, не наказывает коммунальщиков, по вине которых ежегодно десятки многоэтажек взлетают в воздух от взрывов бытового газа. Про медицину, дороги, качество продуктов я вообще молчу.

За что только наше правительство во главе с папкой не возьмется, все невпопад делает…. Вот и сказочка на ночь вышла какая-то не позитивная… или это, просто, в детстве верить было проще…
 
Tags: путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments